LIGA NOS: SPORTING SOFRE E BENFICA TENTA HOJE “ROUBAR” O SEGUNDO LUGAR AO FC PORTO

O líder invicto Sporting regressou às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, depois de dois empates consecutivos, ao vencer o Farense por 1-0, em Faro, em encontro da 27.ª jornada da prova.

Um golo de Pedro Gonçalves, o 17.º na prova, aos 35 minutos, valeu o triunfo aos ‘leões’, que passaram a contar provisoriamente mais nove pontos do que o campeão FC Porto, segundo, e 12 face ao Benfica, terceiro.

Num jogo muito mais dividido do que seria de esperar, e com uma possível grande penalidade sonegada ao clube de Faro, o Sporting sofreu bastante para arrancar os três pontos frente aos algarvios – parece começar a notar-se uma certa tremideira nas hostes dos leões que já não rugem como dantes… e a parte final do encontro foi um autêntico suplício para os pupilos de Rúben Amorim, que continua a insistir “que está tudo bem” e que a sua equipa está a crescer. Pelo menos nos adeptos, que começam a habituar-se a acabar os jogos com o credo na boca ao verem o seu clube despejar bolas para a bancada, tentando evitar o assalto à sua baliza que ontem se verificou, com o guarda-redes Adan a ser o melhor homem em campo…

Por seu lado, o Farense sofreu o quinto desaire nas últimas seis jornadas, e manteve-se no 17.º e penúltimo lugar, com 22 pontos, apenas mais um do que Nacional, anfitrião dos ‘dragões’ no domingo.

Boavista recupera

O Boavista venceu em casa o Paços de Ferreira por 2-0 e juntou-se, provisoriamente, a Gil Vicente, Rio Ave e Tondela no 10.º lugar da I Liga portuguesa de futebol, no jogo de abertura da 27.ª jornada.

O gambiano Yusupha, aos 13 minutos, e o inglês Angel Gomes, aos 42, de grande penalidade, selaram o terceiro jogo consecutivo a pontuar do ‘onze’ de Jesualdo Ferreira, depois do 2-0 ao Belenenses SAD, no Jamor, e do 3-3 com o Rio Ave.

Na classificação, os ‘axadrezados’ passaram a somar 28 pontos, mais quatro do que o Marítimo, 16.º classificado, enquanto o Paços de Ferreira, que somou a terceira derrota seguida, manteve-se com 44, em quinto, nove pontos à frente de Vitória e Santa Clara.

Benfica à espreita…

O Benfica, que venceu os últimos seis jogos e não sofre golos há sete, recebe hoje o Gil Vicente na procura de saltar, provisoriamente, para o segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol.

A formação ‘encarnada’, terceira colocada, totaliza 57 pontos, contra 60 dos ‘dragões’, que, após a eliminação da Liga dos Campeões, apesar do triunfo por 1-0 sobre o Chelsea, na terça-feira, apenas jogam no domingo, no reduto do Nacional.

O ‘onze’ de Jorge Jesus conta 23 pontos na segunda volta, em 27 possíveis – empates em Moreira de Cónegos e Faro -, e o guarda-redes Helton Leite vai em 680 minutos sem sofrer golos, desde o minuto 40 da ronda 19.

Por seu lado, o Gil Vicente, que é 10.º colocado, com 28 pontos, vem de um desaire caseiro com o Moreirense (1-2), que se seguiu a três triunfos consecutivos, dois deles fora, com o Vitória de Guimarães (4-2) e o Rio Ave (2-0).

A ronda 27 conta com mais quatro jogos agendados para hoje, entre eles a deslocação a Vila do Conde do Sporting de Braga – quarto colocado, a três pontos do Benfica -, que apenas ganhou um dos últimos quatro encontros, na visita ao Farense (2-1).

Por seu lado, o Vitória de Guimarães recebe o Santa Clara, num embate entre equipas empatadas no sexto lugar, a nove pontos do quinto, o Paços de Ferreira, o Moreirense joga em casa com o Tondela e o Belenenses SAD é anfitrião do Marítimo.

A jornada, que fecha no domingo, com a visita do FC Porto ao Nacional e do Portimonense a Famalicão, abriu na sexta-feira, com o 2-0 do Boavista ao Paços de Ferreira e o regresso aos triunfos do líder Sporting, vencedor em Faro por 1-0.