NBA: WARRIORS ESMAGAM CELTIC E EMPATAM A FINAL

E depois do choque a resposta. Os Golden State Warriors responderam à vitória impressionante dos Celtics no jogo 1 e empataram as finais da NBA, com uma vitória por clara por 107 – 88.

Steph Curry foi a figura do jogo com 29 pontos (não jogou no último período), ainda que tenha sido a defesa dos Warriors que os catapultou para uma vitória confortável. Do lado dos Celtics, Tatum terminou com 28 pontos, mas a equipa não resistiu aos imensos turnovers que foi colecionando, bem como à falta de eficiência.

Desde a primeira posse de bola que se percebeu parte das mudanças dos Warriors no aspecto defensivo. Ao contrário do jogo 1, a equipa de Steve Kerr passou a não ajudar com tanta agressividade nas penetrações de Jayson Tatum e Jaylen Brown. Com isso, os Warriors impediram que os lançamentos exteriores dos «outros» jogadores dos Celtics fossem tão abertos como no primeiro jogo. Por outro lado, essa defesa mais «básica» permitiu a Tatum e Brown ter mais oportunidades para explorar as trocas defensivas e rapidamente chegarem a números importantes.

A defesa está mesmo a ser o principal problema dos Warriors que estão a ter dificuldades em colocar as linepus de atiradores no campo, já que depois acabam por não conseguir responder ao ataque físico dos Celtics.

Apesar de tudo, os Warrios até chegaram ao intervalo a vencer por 2 pontos, mesmo com os Celtics a lançarem novamente bem de 3 pontos. Essa vantagem deveu-se sobretudo aos 11 turnovers da equipa de Udoka na primeira parte, que permitiu 18 pontos aos Warriors em contra-ataque.

Para não variar, os Warriors explodiram no 3º período, facilmente chegando a uma vantagem superior a 10 pontos. Os Celtics voltaram a não lidar bem com o pick and roll de Curry, deixando sempre o base com espaço para lançar de três pontos. Esses lapsos defensivos deixaram os Warriors com uma vantagem de 23 pontos na entrada do último período. Nesse 3º quarto, a equipa da casa venceu por 35 -14.

Nesse 3º período, para além de Curry, temos de destacar o incrível triplo de Jordan Poole que, apesar de estar a ter umas finais complicadas, fez um triplo verdadeiramente espetacular do meio-campo para aumentar a vantagem para os 23 pontos.

Essa vantagem acabou por ser uma montanha demasiado alta para os Celtics no último período e a série segue agora para Boston empatada a 1. O jogo 3 está marcado a madrugada de quarta para quinta-feira.