MUNDIAL2022: PORTUGAL VENCE AZERBAIJÃO E BENEFICIA DO EMPATE DA SÉRVIA NA IRLANDA PARA ASSUMIR LIDERANÇA DO GRUPO A

A seleção portuguesa de futebol somou ontem a quarta vitória em cinco jogos no Grupo A de apuramento para o Mundial de 2022, ao vencer o Azerbaijão por 3-0, em encontro da sexta jornada, disputado em Baku.

Bernardo Silva, aos 26 minutos, André Silva, aos 31, e Diogo Jota, aos 75, apontaram os tentos da formação lusa.

Portugal isolou-se, assim, na liderança do Grupo A, com mais dois pontos do que a Sérvia, que empatou 1-1 na sua deslocação à República da Irlanda.

No que diz respeito ao jogo mais concretamente, Portugal entrou mais dominante com bola, com uma rápida reação à perda e com um sistema de 4x3x3. Apesar de imprimir pouco ritmo num momento mais inicial, a equipa das quinas foi mantendo a paciência e com naturalidade chegou ao golo. Com um gesto técnico de autêntico mágico, Bernardo Silva apanhou o cruzamento de Bruno Fernandes no ar, e com o seu pé esquerdo deu de calcanhar. A bola entrou cruzada junto ao poste direito da baliza do Azerbaijão. Um golaço aos 26 minutos.

Os azeris responderam e foram com perigo à baliza de Rui Patrício, numa das poucas ocasiões que criaram. Podiam ter marcado… e deviam. Até porque nos minutos seguintes, Portugal voltaria a fazer das suas. André Silva, aos 31’, dilatou a vantagem lusa, após assistência de Diogo Jota. Neste lance é importante não esquecer mais um cruzamento de Bruno Fernandes.

A formação orientada por Fernando Santos só não foi para intervalo a vencer por três, porque aos 35 minutos André Silva falhou um golo cantado. Frente a Magomedaliyev, o avançado do Leipzig atirou ao lado.

No segundo tempo, o domínio da partida por parte da equipa lusa manteve-se e foi com naturalidade que o resultado se dilatou. Depois de várias oportunidades desperdiçadas, Diogo Jota conseguiu fazer o tão desejado golo. Mais uma vez, tal como em todos os golos que marcou nesta qualificação, o avançado do Liverpool fez de cabeça o tento que selou o triunfo português. Cancelo cruzou com conta peso e medida e Jota fez aos 75 minutos o terceiro e último golo da seleção nacional.