LIGA NOS: SPORTING DERROTA NACIONAL EM JOGO ATRIBULADO E MANTÉM LIDERANÇA

líder Sporting manteve os seis pontos de avanço sobre o FC Porto, segundo classificado, ao vencer em casa o lanterna-vermelha Nacional, por 2-0, em jogo da 30.ª jornada.

Feddal (83 minutos) e Jovane Cabral (90+2), de grande penalidade, marcaram os golos do Sporting, que passou a somar 76 pontos, mais seis do que o FC Porto e 10 do que o Benfica.

Faltas e mais faltas, penáltis por marcar e o costumado sururu português no final marcaram este jogo feio que o líder Sporting acabou por vencer nos últimos minutos. Com futebol deste nível, ou da falta dele, o desporto-rei só perde crédito e começa a ser um sacrifício assistir a estas exibições em que pouco se joga e muito se combate para além das regras do jogo…

O Nacional, que terminou o jogo reduzido a 10 jogadores, após a expulsão de Alhassan (67 minutos), mantém-se no 18.º e último lugar, com 24 pontos.

Boavista cede empate e compromete futuro

O Boavista cedeu um empate nos descontos em casa do Santa Clara (3-3), em jogo da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e mantém-se em lugar de acesso ao ‘play-off’ de manutenção.

Alberth Elis (17 e 75 minutos) e Marco Pereira (69), na própria baliza, fizeram os golos dos ‘axadrezados’, com Lincoln (45), Carlos Júnior (50) e Fábio Cardoso (90+4) a marcarem para os açorianos.

Com este resultado, o Boavista, que somou o terceiro jogo sem vencer, mantém-se no 16.º lugar, com 29 pontos, enquanto o Santa Clara, que não vence há quatro encontros, é sétimo classificado, com 37 pontos.

Nulos entre aflitos…

O Portimonense e o Rio Ave empataram a zero, em jogo da 30.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, aumentando as séries de jogos sem vencer.

Os vila-condenses, que não vencem há oito encontros, seguem na 15.ª posição, com 31 pontos, dois pontos acima do Boavista, que ocupa o lugar de acesso ao ‘play-off’ de manutenção.

O Portimonense, sem triunfar há três encontros, está no 10.º lugar, com 34 pontos.

O Gil Vicente e o Farense também empataram a zero, em jogo da 30.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, com os algarvios a manterem-se em zona de despromoção.

O Gil Vicente interrompeu uma série de duas derrotas seguidas e, com este empate, sobe ao 13.º lugar, com 32 pontos.

O Farense, que não perde há três encontros, segue na 17.ª e penúltima posição, a primeira em zona de despromoção, somando 27 pontos.